今月のイタリアン
2008年 10月 26日
今月は、トマトをフレッシュも水煮もたっぷり使ってお料理しました。
メニューは、
ブルスケッタ2品
フルーツトマトとモッツァレラチーズとバジリコのカラフルブルスケッタ
いろいろキノコのピリ辛ブルスケッタ
鶏の煮込みローマ風
かぼちゃのプリン
ウェルカムドリンクは、巨峰のアイス緑茶
食後は、グレープフルーツ・フレーバーの紅茶
(料理の写真は前回のものです。。。)
今回は、きざみものが結構たくさんありましたが、テキパキと仕上げていきました。
ローマ風とは、トマトソースを使ったお料理で、特にパプリカを使ったものをいいます。
たっぷりの赤・黄・オレンジのパプリカが入っていい味を出しています。
かぼちゃのプリンは濃厚だけど、かぼちゃがたっぷりだからいわゆるプリンに比べたらかなり健康的なベジタブル・スウィーツだと思います。
いろいろな飾りも用意して、盛り付けの見本を作らずに生徒さんに好きなようにデコレーションしていただき、とっても可愛くできました。
早速お家で復習してみてくださいね♪♪
by MauruuruA
| 2008-10-26 11:59
| 西洋料理