新たなスパイス修行
2007年 09月 23日
今月から新しいコースがスタートしました。
とってもマニアックな南インド料理です。
メニューは、(下から反時計回りに、カメラを忘れて携帯写真です。)
キャベツのポリヤル
ケララ風フィッシュカツレツと
オニオントマトアチャール
ナスのチャトニ
サンバル
ラッサム
ヨーグルト
ケララ式キャラメル・バナナ
ケララ式ベジタブルシチューと
インディカ米
飲み物は、
バターミルク
サウスインディアンコーヒー
今迄で一番たくさん作りました。皆で作業を分担してテキパキテキパキ。
そして、お腹いっぱいです。
先生がインドで買ってきた新しい調理器具もたくさん登場して、料理はバナナの葉を敷いて、
全員右手でいただきます。本格的でとっても楽しい講習でした。
先生が本を出版される都合上、お料理の解説は省略させていただきます。
来月も楽しみ♪
by MauruuruA
| 2007-09-23 18:13
| 日本料理