パンの講習
2007年 06月 23日
あの、藤森シェフのデモです。
メニューは、
タルト・フランベ(アルザスのパンで、ピザ的なもの)
フーガス・プロヴァンサル(オイル漬けのドライトマトやオリーブを包んだ葉っぱ形のパン)
フランス・ナントのシェフから教わったパン(油脂の多いリッチな星型パン)
ナントのパンは、生地に熱いシロップを注ぐというびっくり仰天の作り方です。
でももっちりと美味しくて今度家でも作ってみたくなりました。
森永の丸特バターをつけて食べたらもう止まりません。
パンはどれも美味しく、加えて藤森シェフのお話が面白くて、とっても楽しい講習会でした。
今回は何と、門倉タニアさんもご参加され、帰りもご一緒できていろいろおしゃべりできたのも収穫でした。話すほどに、本当に素敵な方です。
あまりにも楽しかったので、シェフの別の講演&Partyに来週も参加させていただくことになり、とっても楽しみです。
by MauruuruA
| 2007-06-23 13:44