食べることも飲むこともお料理することも大好きな主婦&ときどき料理サロン主宰の気まぐれ日記


by MauruuruA
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

金目鯛のオーブン焼き

b0089853_9505488.jpg

いつも魚系は、ソテーして別に調理した野菜類を添えることが多いのですが、
有元葉子さんのレシピで、オーブン焼きにしてみました。

びっくりするほど簡単であっという間にできちゃいます。
この日は帰るのが遅くなって急いでいたので、普段じゃがいもはレンジで火を通すことはないのですが、思い切ってチン!
厚めにスライスして金目とプチトマトと一緒に塩・こしょうしてオリーブオイルをふりかけて焼いただけの、調理時間30分の夕食です。シンプルなものほどEXVオリーブ油とお塩に美味しいものを使うのがポイント。

きりっと冷やしたイタリアの白がよく合います。
そろそろ白ワインの美味しい季節、また仕入れておかなくっちゃ。
[PR]
by MauruuruA | 2007-05-22 09:51 | 日本料理