からすみパスタ
2006年 11月 29日
先月出張でからすみを買ってきてもらっていたことから、からすみパスタを食べたいとYamane夫が週末にリクエストしたのですが、そのときは別のものを先に食べちゃわないといけなかったので、昨日作りました。
平日の夕食は、皿数を少なめにしているので、いろいろなものをパスタに入れてメインをパスタにします。解凍したお刺身用のやりいかの残りをさっとボイルしておいたのでそれも加え、野菜は本来ルッコラなんですが、冷蔵庫にあったホウレン草を投入。
端っこと崩れたからすみはバラしてフライパンでさっとまぶし、皿に盛ってからスライスを急いで散らして完了。あとは簡単なサラダとワインのお夕食。
写真を撮るときは、からすみをもっとちゃんと並べた方がきれいなんですが、やっぱりパスタはできたてをすぐにいただくのが一番です。
by MauruuruA
| 2006-11-29 09:39
| 日本料理