リビングフォト講座 最終回
2006年 08月 30日
今回はそれぞれが撮りたいものを持ち寄っての撮影会でした。
私は、午前中に家事を済ませると、あわてて足りない食材を調達して、大急ぎでキッシュ・ロレーヌを作りました。ブリゼ生地(砂糖を入れない練りこみパイ生地)作るのも結構久しぶりだったりしますが、時間がないので生地を休ませるのもそこそこに短縮して一気に作ってしまいました。具も定番中の定番でベーコンとグリュイエールチーズ。時計を気にしながらの作業で、アパレイユ(パイ生地の中に入れる生地)に胡椒をするのも忘れるほど、でもなんとか家を出る時間までに完成し、まだ暖かいキッシュをもっていざ出発。
レクチャーでは、三脚とマクロレンズについていろいろ教えていただき、今日初めてご一緒したKさんがコンテストで優勝されたという蓮の花の写真を拝見して衝撃を受け、またまた刺激の多い一日となりました。
そして撮影の時間です。フルーツのタルトとかもっと見栄えのいいものを作ればよかったなぁ、、、と思いましたが、ちゃんと先生はかわいいお皿とハーブを用意してくださり、うまく撮影ができました。
FauRaちゃんのネイルボトルもパチリ。定番のお花もパチリ。
講座は修了ですが、ご縁があっての出会いです。皆様これからもよろしくお願いします。
by MauruuruA
| 2006-08-30 10:47
| Photo