HIGASHIYAMA
2008年 08月 23日
テーブルコーディネートの集まりがありました。
丸山先生をはじめ、諸先輩方とご一緒に、あのシンプリシティ代表/クリエイティブディレクターの緒方氏のトークつきの夕食会です。
場所は、もちろん彼が亭主である「HIGASHI-YAMA Tokyo」。
こだわってつくりあげた器をつかった和食は、緒方氏いわく、本当に普通の和食ですよ、おっしゃっておりましたが、くみあげとうふ、お刺身、冬瓜の蟹あんかけ、穴子のてんぷら、いさきのグリル、豚のローストなどなど、素材へのこだわりもかなりのものでした。
妥協したくないという思いが彼の創造力をさらにかきたて、新しいものを生み出していくようです。理想を追求することって、本当に大切ですね。
店内はかなり暗い空間で写真とをるのはかなり難しかったですが、大人の空間といったところで、今度は少人数でゆっくりとおとづれたいと思います。
翌日は和菓子レッスンで再び中目黒にいったので、帰りに系列の和菓子屋さんへ寄って、デザートでいただいた抹茶のブラマンジェとほうじ茶のプリンなどを買って帰りました(写真上)。
by MauruuruA
| 2008-08-23 13:30
| 食べ歩き