今月のイタリアン
2008年 07月 20日
1年ぶりのミートソースのレッスンでした。
ベシャメルソースも炊いて、ラザニアを組み立てます。
メニューは、
冷たいグレープフルーツの緑茶
イカの香草パン粉焼
ラザニア
セミフレッド、ラズベリーのフランベ
冷たいシャンパンロゼ・ティー
宮古島の雪塩ちんすうこう
メインイベントのイカの下処理も全員上手にできて無事にイカ・デビューを果たしました。
熱々のラザニアを切り分けて盛り付けるのは結構大変でした。モッツァレラがびよ~んとのびて糸を引きますし、とろ~りと崩れてしまいがちです。
今回はコンロ3つとオーブンがフル回転しているにしても部屋の冷え方が足りないと思ったら、やっぱりエアコンが不調だったようで早速夕方修理の人がかけつけてくれました。
皆様、暑いところお疲れさまでした。
by MauruuruA
| 2008-07-20 11:26
| 日本料理