ルバーブ
2007年 07月 04日
明日から旅行だというのに、まだパッキングもすんでいないというのに、買い物もまだ残っているというのに、お菓子を作りに行ってきました。
実はこの季節をずーっと待っていたのです。
今日のメニューは、蒸し暑い日にも爽やかな酸味のルバーブのタルト(フラン)です。
北海道から送っていただいたというルバーブは、新鮮そのものです。
先生のデモでチェリーのフランも登場です。
見た目もとってもかわいらしくてこちらも魅力的♪
それから、ルバーブ・ジャムの作り方も教えていただきました。
甘さ控えめで程よい酸味で、パンにたーっぷりつけて食べたいです。
残念ながら明日から留守にするためルバーブを買って帰れませんでした。
ジャム作りもお菓子作りもしばらくお預けです。
買い物も済ませ、今日はこれからパッキングです。
ということで、しばらくお休みします。
by MauruuruA
| 2007-07-04 17:45
| お菓子