食べることも飲むこともお料理することも大好きな主婦&ときどき料理サロン主宰の気まぐれ日記


by MauruuruA
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パンの講習

b0089853_134355.jpg

あの、藤森シェフのデモです。
メニューは、
タルト・フランベ(アルザスのパンで、ピザ的なもの)
フーガス・プロヴァンサル(オイル漬けのドライトマトやオリーブを包んだ葉っぱ形のパン)
フランス・ナントのシェフから教わったパン(油脂の多いリッチな星型パン)



ナントのパンは、生地に熱いシロップを注ぐというびっくり仰天の作り方です。
でももっちりと美味しくて今度家でも作ってみたくなりました。
森永の丸特バターをつけて食べたらもう止まりません。

b0089853_13431965.jpgパンはどれも美味しく、加えて藤森シェフのお話が面白くて、とっても楽しい講習会でした。

今回は何と、門倉タニアさんもご参加され、帰りもご一緒できていろいろおしゃべりできたのも収穫でした。話すほどに、本当に素敵な方です。

あまりにも楽しかったので、シェフの別の講演&Partyに来週も参加させていただくことになり、とっても楽しみです。
[PR]
by MauruuruA | 2007-06-23 13:44