オリーブとココナッツ
2007年 05月 07日
またまたやったことのないメニューを見つけて単発のパン教室に行ってきました。
今日は、
パン・オリーブ(ブラックオリーブのたっぷり入ったライ麦入りのハードパン)
ココナッツ(甘いおやつパン)
ココナッツには、「ココナッツマッセ」というココナッツ入りのアメをつくって、
焼く直前にアメがけをします。
皆で「ダイエットしてるんだけど~~~!」って言いながらも、おいしくって
ぺろりと食べちゃいました。
パン・オリーブは、乾燥玉ねぎも少し練りこんであって、塩味にまろやかさが加わります。
ワイン好きの人にはたまりません。試食ではカマンベールとマリアージュ。
今夜はさっそく、ワインとチーズと合わせていただいてみましょう。
冷蔵庫には、コンテ、ミモレット、グリュイエール黒ラベル、ブリー・ド・モー、
サン・マルスラン(アフィネ)が、、、さて、どれが一番合うでしょうか。。。
by MauruuruA
| 2007-05-07 17:22
| パン