ショコラ・ブラン
2006年 09月 08日
久々のお菓子修行です。夏休み中は、お菓子作りをけっこうサボっていたので。
今日はショコラ・ブランとヘーゼルナッツのブラウニーのケーキ。
たまに作っても焼き焼き系が多かったので、ムースは非常~に久しぶりでした。
しかし、雨の日の夕方のコンパクトデジカメでの撮影は、なかなか思うような色には撮れません。(;;)もっと綺麗なのに。。。
大きなセルクル型と小さな一人分用のセルクル型の両方のデモを見て、実習では、お持ち帰り用に小さいのを作りました。
ブラウニーはそのままで食べてももちろん美味しい!!!ムースと合わせて食べるとさらに美味しい。しかも中に入れたフランボワーズの酸味とのバランスが絶妙でした。
これは近日中に是非作らねば。。。
先生が10月からカフェをオープンするため忙しく、しばらく授業はお休みです。
ちょっと寂しいのですが、それでも11月からは月1で行くことになりそうなので、またよろしくお願いします。
自分で作った分です↓。お家でも大評判でした。
フランボワーズがあったら上にも乗せたかったけど、なかったぁ。
by MauruuruA
| 2006-09-08 10:40
| お菓子